russkij_deti (russkij_deti) wrote,
russkij_deti
russkij_deti

Что нам завещали викинги?

Представляем вашему вниманию новый многосерийный историческо-фантастический приключенческий триллер

НАСЛЕДИЕ ВИКИНГОВ !!!

История одного кадра

Дубль первый



Дубль второй



Дубль третий. Мотор! СНЯТО!!!




В главных ролях снимались:



В эпизодах:



Первая серия .

Молодая, но подающая большие надежды этнограф-историк и любитель фольклора и всяческих древностей, Валентина отправляется на поиски интересного материала для своей новой диссертации. Волей случая она попадает в Нормандию, где ее ждет встреча с кланом викингов, абсолютно пренебрегающими цивилизацией и рьяно берегущими свои традиции. Благодаря своему обаянию, Валентине удается войти в доверие к местным викингам и они в знак уважения, отправляются вместе на исследование глухого и непроходимого уголка Нормандии. Какая удача!





Им удается найти старое письмо! Валентина тут же опытным глазом знатока и без всякой экспертизы определяет , что письмо было написано в 1016 году (поразительная точность !) викингом Олофом из Нормандии. К сожалению , письмо со временем частично истлело и трудно читаемо, но Валентине при поддержке викингов все же удается установить его точное содержание . Из письма выясняется, что Олоф, отправившись на поиски лучшей доли, затерялся где-то во льдах Гренландии.




Что решают викинги? Об этом вы узнаете в следующей серии.

Вторая серия.

Итак, викинги находят письмо Олофа и решают отправится в экспедицию по его следам. Валентину срочно вызывают на международную конференцию по древнейшим древностям, и она не сможет принять участие в экспедиции. "Я вас никогда не забуду!"- восклицает она на прощание (очень трогательный момент).

Что же викинги ? Это уже не те злодеи и разбойники 11 века, они знают цену знаниям, и потому прежде чем отправится в экспедицию, прослушивают курс лекций по истории скдостроительства.







Чтя традиции предков, они в один голос восклицают : "Нам нужен дракар!". Решено отправить почтового голубя за специалистом по строительству дракаров. Пока голубь преодолевает необходимое пространство силой собственных крыльев, викинги тем временем восстанавливают свою былую силу и мощь. Упражнения со щитом:

Укрепление рук :



Атака:



Защита от дождя :



Дополнительные свойства щита: его можно использовать в качестве палитры, зеркала (при известной начищенности), тарелки для гурманов (так вот откуда есть и пошла слава гастрономической страны Франции!!!).

С голубем прибывает судо и авиа строитель Лариса .
Не только без инструментов но даже и без чертежей , викинги под ее руководством и бдительным оком старейшины клана femme de viking сооружают дракар.









К сожалению, цензурой из нашего фильма был вырезан эпизод замачивания корабля - распитие ливневых потоков из рогов. ( для непосвященных: по сценарию предусматривалось , что викинги будут пить в этот момент вино-сок, но разразился страшный ливень и наши рога намокли и расклеились. И еще это называют сухим законом, стоит внести поправку в русский язык, однозначно , он мокрый!)

Третья серия.

Викинги готовы к отплытию. Командовать кораблем было поручено старейшине клана кормчему Алине. Под мерные удары ее гонга викинги дружно гребут навстречу приключениям. Им придется преодолеть бушующее море, отпугивать крикливых чаек, обходить мели и рифы.






Но что это? Кормчий Алина замечает какое-то движение в бушующих волнах. И вот оно растет , поднимается и движется прямо на корабль! От него невозможно отвести глаза , оно ужасно и прекрасно (в этом месте по замыслю продюсера у зрителей должны пробежать мурашки по спине).



Это морской дракон - оборотень. При появлении кораблей , он принимает человеческий облик и только черный покров его чешуи выдает его черные намерения. Он преграждает путь нашим мореплавателям, а ведь осталось всего ничего до Гренландии ! Неужели после всех усилий, лишений и несчастий , выпавших на долю викингов, им придется повернуть назад???




Об этом вы узнаете из следующей серии.

Рекламная пауза, а также пауза чтобы сбегать в туалет пописать или на кухню чего -нибудь перехватить.

Четвертая серия.

Нет, наши отважные путешественники не свернули с дороги. Не из того теста сделаны, чтобы вот так просто сдаться.
Но , как мы уже упоминали, это и не разбойники 11 века. Оставим оружие в покое , есть и другие способы решения международных и межводных конфликтов. "Мы пришли к вам с миром "- восклицают они и дарят дракону волшебные камни, которые превращаются в то, во что пожелают викинги.



Так дракон стал счастливым обладателем зонта, чтобы укрыться от дождя ( очень полезная штука в открытом море), ножниц, чтобы подстригать когти и не царапаться (эх жаль ,забыли подарить водоотталкивающий лак для когтей) многого-многого другого. Душа дракона оттаяла и он спустился на дно морское чтобы получше ознакомиться с новыми приобретениями.

Путь открыт доя наших мореплавателей! Долго ли еще им придется бороться с морской стихией и какие другие опасности подстерегают их на пути?
Об этом вы узнаете из следующей серии.

Пятая серия. Заключительная.

Вот он долгожданный берег Земли обетованной и так долго желанной! Показались верхушки ледяных глыб и глазам викингов престают великолепные снежные пейзажи Гренландии ( наш фильм также носит и познавательный характер , для справки : Гренландия -самый большой остров на земле , поверхность которого почти полностью покрыта льдом).

Но что это ? Приведение? Тени забытых предков?



Нет! Местный Эскимос встречает наших отважные мореплавателей!





Оказывается он что-то слышал о викинге Олофе, как реликвия передавалась викингами из поколения в поколение разбитая руна, собрать которую еще не удалось никому.



Разве что викингам попробовать ? Потомки все же. И словно по волшебству руна соединяется из отдельных фрагментов и становится единым целым!!!




Здесь камера задерживается на руне, крупный план, звучит музыка и в сердце каждого зрителя отзываются слова выгравированные на руне :
НЕТ ДРУГА -ИЩИ, А НАШЕЛ -БЕРЕГИ!
Экран гаснет, конец фильма!

Как обычно бонус : кадры , не вошедшие в фильм:



До новых встреч !!!
Tags: Викинги, отчет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments